О Главном

Мы свои права знаем! Закон на нашей стороне!

Известно, что порой не так важен закон, сколько подзаконные акты. Поэтому, вступая в борьбу за то, что нам принадлежит по совести, мы ожидали, что она будет долгой, прежде чем свое окончательное слово скажет еще и право.

Началось же все с того, что в 2017 году президент ВФПС неожиданно расторг соглашение с журналом Yacht Russia о совместном проведении премии «Яхтсмен года», а ведь именно журналу принадлежала идея проведения премии. И не только! В заслугу себе сотрудники Yacht Russia могут поставить и большую часть организационной работы по проведению премии, и львиную долю финансовых расходов.

Разумеется, с таким произволом со стороны ВФПС мы согласиться не могли, тем более что дело представлялось нам ясней ясного.

Отрадно, что таковым оно оказалось и для Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Оно выдало нам Свидетельство, в соответствии с которым Издательский дом «Аякс-пресс», куда входит наш журнал, является правообладателем товарного знака «Яхтсмен года. Национальная премия».

И это значит, точки над «i» в этой истории расставлены окончательно и бесповоротно. К нашему полному удовлетворению.

Читайте также:  Где купить?